02.96.31.61.45 / 07.85.95.47.60 eco22.nd.pommeret@e-c.bzh

Notre première nuit s’est très bien passée (bien que courte pour certains) et nous avons pris un bon petit déjeuner pour démarrer la journée. Après cela, nous avons découvert la fabrication du pain. Avec les ingrédients et les ustensiles, chaque petit groupe a fabriqué sa petite boule de pain. Dorig les a ensuite toutes rassemblées pour n’en faire qu’une. Il faut beaucoup de force et d’énergie pour pétrir la pâte à pain ! Mais nous nous en sommes donnés à cœur joie. Ensuite, nous avons fait la traite de la vache avec Dorig. Il nous a montré comment tirer le lait de la vache à la main puis avec la machine (trayeuse). Nous avons pu goûté le lait encore tiède puis l’apporté au petit veau pour le nourrir et à Amida en cuisine pour notre petit déjeuner du lendemain. Et pour finir la matinée, nous avons pris soin de bien préparer la terre dans le jardin. Nous n’avons rien planté, il était encore trop tôt mais nous avons nourri la terre avec le fumier puis avec un mélange de sable et de coquillages que nous jetions à la volée dans tout le jardin.